长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 通知通告 > 正文

医保中心关于公务接待及加班误餐管理的规定

发布时间:2018-04-20 17:41  作者:admin

为了进一步规范医保中心及所属各医院公务接待及加班误餐管理,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,加强廉政建设。根据鄂办发[2014]1号文件和《长江大学公务接待管理规定》(长大校发[2015]76号)的规定,结合医保中心和各医院工作实际,特制定本规定。
 
一、公务接待活动
 
严格按照长江大学规定的审批控制制度、接待范围、接待标准、申报制度、办理程序及廉政建设的要求办理。
 
二、加班误餐管理
 
1、合理调度工作安排,尽量避免或减少加班误餐情况和误餐次数。努力让员工都能回家或到食堂吃上可口、合适的饭菜。
 
2、因工作安排确实无法短暂离开岗位回家或到食堂就餐的,以现金形式发放误餐补贴,误餐就餐由加班员工预付、自己定购。现金发放以月为时间段累计在下月编制加班费发放表时统一发放,发放标准为每人每餐25元。申报误餐费时,必须附排班表并注明加班内容。
 
3、因工作需要集体加班,无法由加班员工自己定购误餐的,由医院统一定购误餐。误餐以盒饭方式提供,标准为每人每餐18元—25元。
 
4、误餐定购提供方,首选学校各校区食堂;食堂无法提供的,选择学校公布的定点餐馆;学校食堂和定点餐馆均无法提供时,方可选择其他安全、卫生、物美价廉的餐饮提供方。
 
5、实行加班误餐申报、审批制度。各医院安排误餐必须提前两天申报,并填报《加班误餐申报表》,申报内容包括加班时间、内容、预计人数、拟定误餐标准等;医保中心将审查申报内容、有无必要在就餐时间加班等。申报得到批准后,医院方可联系预订提供方,并进行询价比较。
 
6、误餐提供结束后,医院需完善《加班误餐申报表》。完善内容包括实际误餐人数、误餐人员姓名、误餐定购标准、误餐提供方、餐饮发票等。《加班误餐申报表》作为报账发票附件报账。
 
7、加班误餐实行一事一结,付款方式以转账为主,提供方无法提供转账账号的,预刷公务卡付账,凭发票和刷卡记录报账。
 
三、其他
 
1、本规定随学校有关规定的改进进行改进。与学校有关规定相抵触的以学校规定为准。
 
2、本规定自2015年5月8日起实施。
 
3、本规定同时上报学校纪委、学校办公室、学校监察处、审计处、计划财务处接受监督和审查。
 
本规定由学校医保中心负责解释。

上一篇:没有了

下一篇:关于适当放宽重大疾病患者用药范围和鼓励教职