长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 通知通告 > 正文

关于适当放宽重大疾病患者用药范围和鼓励教职

发布时间:2018-04-20 17:41  作者:admin

全体教职工、离退休老同志:
 
近几年来,我校重大疾病患病人数有较大幅度的上升,为了减轻重大疾病教职工的经济负担,从心理上减轻重疾病痛,决定对国家规定的重大疾病患者目录外用药给予适当的放宽。
 
为了增强教职工的保险意识和自我保障意识,鼓励有条件的教职工和退休人员购买商业医疗保险或社会医疗保险,以降低个人风险,由社会、学校、个人分担医疗费用,为教职工的就医和保健创造更好的条件。
 
为此,经研究并请示主管校领导同意:
 
1、职工医疗药品原则上参照《湖北省直属单位公费医疗用药目录》(2008年12月版)报销公费医疗药品(化学名和商品名均需符合)。超出范围的药品原则上不予报销。
 
职工患国家规定的重大疾病确需使用的目录外药品,由个人提出书面申请,经医院院长签字,报医保中心批准后按75%比例报销。
 
2、鼓励教职工购买社会医保或商业医疗保险。教职工购买社会医保或商业医疗保险者,符合社会医保或商业医疗保险报销范围的医疗费、住院费等,必须先由保险公司赔付,再按学校医疗报销规定报销。报销时,需准备:保险赔付分割单、医疗费用发票复印件、住院总清单复印件、出院小结复印件等材料。保险赔付加学校医疗报销的金额不得超过发票总额。
 
3、为了给广大教职工提供更为方便的就医服务,特别是女职工生育、保健及医疗的需求,同意将“荆州市妇幼保健院”增加为教职工公费医疗定点医院。
 
上述规定从2015年4月1日起执行。

上一篇:医保中心关于公务接待及加班误餐管理的规定

下一篇:关于改进医疗管理工作的通知