长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 通知通告 > 正文

关于改进医疗管理工作的通知

发布时间:2018-04-20 17:47  作者:admin

根据学校财务管理的有关规定,为进一步做好教职工医疗费的报销与管理工作;借鉴兄弟院校的医疗管理工作经验;结合我校实际情况,按照“服务职工、保障治疗、提高效率”的原则,经与有关部门协商,请示分管领导同意,从2015年1月1日起,对医疗管理工作作如下改进:
 
1、降低减免挂号费年龄。
 
免挂号费年龄从70岁降低为65岁,即凡年满65周岁的离退休教职工,在学校各医院就诊免收门诊挂号费。
 
2、就诊和医疗费报销需携带病历。
 
为了跟踪观察全校师生员工的身体健康状况,对在校就诊进行实时记录,从2015年1月1日起,凡在学校各医院就诊都需携带《长江大学医院病历》,同时,病历也作为医疗费报销的依据。
 
 
 
3、简化医疗费签字、报销流程。
 
2015年1月1日起,西校区、城中校区、沙市校区、武汉校区医疗费报销采取校区医院院长、医保中心负责人联合签字报销。
 
东校区待学校调整适合的财务报销地点后,也采取医院院长、医保中心负责人联合签字报销的办法。
 
4、调整医疗费报销的时间,将报账与付款时间分开,减少现场等待时间。
 
西 校 区:每月第一周的星期二(上交医疗本及报账材料)
 
星期三(统一付款);
 
城中校区:每月第二周的星期二(上交医疗本及报账材料)
 
星期三(统一付款);
 
东 校 区:每月第三周的星期三(上交医疗本及报账材料)
 
星期五(统一付款);
 
沙市校区:每季度第四周的星期三(上交医疗本及报账材料)
 
星期四(统一付款);
 
武汉校区:每学期一次(具体时间另行通知)。
 
单笔金额超过2万元的住院医疗费可在任何工作日报销。
 
个人医疗发票累计金额不足200元的,请在每年的12月上旬集中报销。
 
5、改变付款方式,减少师生取款程序。
 
对报销数额较小,在财务规定允许的范围内,将以现金方式支付。
 
数额较大的款项以支票方式支付。若职工取款确有困难,可提供本人银行卡号,由财务人员转账到本人银行卡上。
 
6、对“弄虚作假”者进行“医疗黑名单”管理。
 
报账人员及家属在报账前,请仔细核对报账所需材料(发票、处方及治疗明细单、特殊检查报告单、转诊单、《长江大学医院门诊病历》或就医医院病历,住院须有出院小结和费用清单等),并按报销程序审核签字。
 
发票及相关证明材料上的姓名、性别、年龄、金额等内容不能涂改,一经涂改则视为无效发票。
 
对在就医、报销中有冒名顶替、一(医疗)本多(人)用、非享受学校医疗本人就医的发票,一经发现,将列入“长江大学医疗黑名单”。对列入“长江大学医疗黑名单”的个人除通报所在单位外,给予停止医疗费报销一年的处理。

上一篇:关于聘任胡承明等同志的决定

下一篇:关于调整我校女职工生育医疗费报销标准的通知