长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 信息公开 > 正文

校医院党总支开展中心组理论学习活动(八)

发布时间:2018-05-24 11:14  作者:admin

2018年3月26日下午,校医院党总支在东校区行政楼416会议室开展中心组理论学习活动,由党总支书记王金琼主持,中心组全体成员参加。
王学峰副院长传达了学校2018年工作会议主要精神,重点阐述了4个方面的内容,即提高政治站位,切实加强党对学校工作的全面领导;人才培养一定要把全员教育、全面发展落到实处;以“双一流”建设为契机,进一步提高学科建设水平;工作要寻求突破,主动作为,主动出击。
钟茜副院长就学校2018年党风廉政建设工作主要内容进行了解读。2018年纪检监察工作任务有5个方面,即以政治建设为统领,不断净化党内政治生态;开展普纪教育,全面加强纪律建设;持之以恒纠正“四风”,巩固拓展正风肃纪成果;强化监督监察,防控廉政风险;加强纪检监察队伍建设,提高执纪监督能力。同时强调,科研经费不能滥用;落实中央八项规定精神要成为自觉行动;领导干部要始终把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;领导干部要正确行使权力;认真学习、自觉遵守财经纪律。
范明军领学了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话内容。我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光!
会上,大家展开了热烈讨论。王金琼书记强调,校医院要认清形势,抢抓机遇,促进发展;积极推进改革,激发内部活力;健全规章制度,加强监督管理;树立为民情怀,不负师生期待。
(校医院党总支报道)

上一篇:王金琼院长一行到湖北工业大学医院调研

下一篇:校医院党总支开展中心组理论学习活动(九)