长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 信息公开 > 正文

校医院党总支开展中心组理论学习活动(九)

发布时间:2018-05-24 11:15  作者:admin

2018年4月12日下午,校医院党总支在东校区行政楼416会议室开展中心组理论学习活动,由党总支书记王金琼主持,中心组全体成员参加。
钟茜、和战和范明军同志分别领学了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》。
王金琼书记强调监察法是反腐败国家立法,制定监察法是推进国家法理体系和治理能力现代化的重要举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐成果的制度保障;宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家法治体系、治理体系和治理能力现代化的重大举措。要求大家抽出时间自学以下内容:陈宝生在全国教育工作会议上的讲话、李克强总理在十三届全国人大一次会议所作的政府工作报告、长江大学2018年工作要点、我国宪法的基本特征、正确把握社会主义意识形态建设的基本思路等。
通过学习,与会人员表示在今后的工作中要主动加强政治理论学习,认真了解宪法修正案的时代背景,深刻领会和全面把握宪法修正案的重大意义和丰富内涵。
(校医院党总支报道)

上一篇:校医院党总支开展中心组理论学习活动(八)

下一篇:校医院教职工积极参加3月政治理论学习