长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 医院动态 > 正文

校医院党总支开展2018年第五次中心组理论学习

发布时间:2018-09-21 11:55  作者:admin

2018920日下午,校医院党总支在东校区13号学生公寓楼3楼会议室开展中心组理论学习活动,由党总支书记王金琼主持,中心组全体成员参加。

钟茜副院长作为中心发言人重点领学了2018年全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

全国组织工作会议精神应重点把握三个方面的内容,一是关于加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,重点是提升组织力,同时要加强基层组织、社会组织和党支部的标准化规范化建设;二是关于提高党的建设质量,既要坚持和发扬优良传统和成功经验,又要大力推进改革创新;三是关于贯彻新时代党的组织路线,关键是要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,重点是做好干部培育、选拔、管理、使用工作。

学习全国宣传思想工作会议精神,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强四个意识、坚定四个自信,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》,既要掌握亮点内容(可用“12345678”来概括),更要牢记十八条“高压线”,时时处处用党纪来约束自己的言行。

会上,大家还展开了热烈的讨论,表示愿为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。

(校医院党总支报道)

上一篇:校医院党总支组织党员赴红安接受革命传统教育

下一篇:没有了