长江大学医院(计划生育办公室)

主页 > 医院动态 > 正文

校医院党总支开展2018年第六次中心组理论学习

发布时间:2018-10-19 19:22  作者:admin

  2018年10月18日下午,校医院党总支在东校区13号学生公寓楼3楼会议室开展中心组理论学习活动,由党总支书记王金琼主持,中心组全体成员参加。

 

  范明军同志领学了《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和李克强总理在庆祝中华人民共和国成立六十九周年招待会上的致辞。
  今年9月10日是我国第三十四个教师节。在全国教育大会上,从党和国家事业发展全局出发,习近平总书记强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后一个时期教育工作,动员全党全国全社会为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力,具有重大现实意义和深远历史意义。教育事关国家发展、事关民族未来。认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育这个国之大计、党之大计,坚持优先发展教育事业、加快推进教育现代化、建设教育强国,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人,我们就一定能决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  学习李克强总理在庆祝中华人民共和国成立六十九周年招待会上的致辞,我们要充分认识到,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻党的十九大精神和各项部署,沉着应对国内外环境变化带来的新挑战,集中力量把中国自己的事情办好,努力增强发展内生动力,多措并举化解风险隐患,保持了经济运行在合理区间。深化各项改革取得新进展,产业结构升级势头良好。主动对外开放迈出更大步伐,对外关系和国际合作开拓新局面。民生福祉不断得到改善,社会大局持续安全稳定。社会主义现代化建设事业发展呈现新气象。
  会上,大家还展开了热烈的讨论,表示要把思想政治工作做在日常、做到个人,爱岗敬业,创新发展,为“健康长大”做贡献。

(校医院党总支报道)

上一篇:校医院党总支开展2018年第五次中心组理论学习

下一篇:校医院党总支开展2018年第七次中心组理论学习