正在加载...
首诊负责制度
( 2015-10-15 15:00:25 阅读292 )

首诊负责制度

 

一、门诊首诊负责制

对非本科室范畴疾病患者和边缘性疾病患者,首诊医师均不得拒诊。对非本科疾病患者,应详细询问病史,进行必要的体格检查,认真书写门诊病历,并耐心向患者介绍其病种及应去就诊的科室。对边缘性疾病患者,首诊医师应负责诊疗。必要时,可请有关科室会诊或者转上级医院诊治,严禁相互推诿。

二、急诊首诊负责制

1、一般急诊患者,参照门诊首诊负责制执行。

2、重危患者如非本科室范畴,首诊医师应首先对患者进行一般抢救,并马上通知有关科室值班医师,在接诊医师到来后,向其介绍病情及抢救措施后方可离开。如提前离开,在此期间发生事故,由首诊医师负责。

3、如遇复杂病例,需两科或更多科室协同抢救时,首诊医师应首先进行必要的抢救,并通知院领导,以便立即调集有关科室医师、护士等有关人员。当调集人员到达后,以其中职称最高者负责组织抢救。

E电话:0716-8060080 传 真:0716-8060080 邮 箱:ybzx@yangtzeu.edu.cn
版权所有 长江大学医疗与保健中心 鄂ICP备05003301号