正在加载...
消毒隔离制度
( 2015-10-15 15:08:21 阅读335 )

消毒隔离制度

 

1、护理人员上班时衣帽整洁。

2、护理、治疗前后均应洗手,必要时用消毒液浸泡。

3、无菌操作时要严格遵守无菌操作规程。无菌器械、容器、器械盘、敷料罐、持物钳要定期灭菌与更换消毒液。注射时做到一人一针一筒。

4、病房定期通风换气、定期空气消毒、地面湿擦,床、床头桌椅每日湿擦,抹布应专用,用后消毒。

5、被褥定期更换,脏被褥应放固定处,不随地乱丢,不在病房清点。

6、各种器械用具,使用后均需消毒,药杯、餐具必须消毒后使用,便器应每次用后清洗消毒。

7、进入治疗室、换药室应衣帽整洁并戴口罩,私人物品不准带入室内。

8、治疗室与换药室应每天通风换气,地面、桌椅用消毒液擦洗,每天用紫外线对空气消毒或用消毒剂喷雾消毒,每周彻底大扫除1次。

9、定期检查无菌物品是否过期,用过物品与未用过物品应严格隔开,并需有明显的标记。

10、治疗室抹布、拖把等用具应专用。

11、换药车上的用物要定期更换和灭菌;换药用具应先消毒处理,然后再进行清洗消毒。

 

E电话:0716-8060080 传 真:0716-8060080 邮 箱:ybzx@yangtzeu.edu.cn
版权所有 长江大学医疗与保健中心 鄂ICP备05003301号